Прямой эфир

К "антиколомойскому закону" подали рекордное количество поправок

Размещено: 07.04.2020
Народные депутаты. Фото: bykvu.com

Народные депутаты подали больше 16 тысяч поправок к законопроекту №2571-д о банках, который называют "антиколомойским законом", что стало рекордом в истории украинского парламента.

Об этом сообщил народный депутат от фракции "Голос" Ярослав Железняк на странице в Facebook.

"Ориентировочно точное число - 16 335, но пока секретариат работает над сведением", - уточнил он.

Нардеп напомнил, что к проекту Конституции поступило 5700 правок, к Избирательному кодексу - 4400, к закону о рынке земли - 4000, к законопроекту по процессуальным кодексам - 3400, а к языковому закону - 2000.

В то же время нардеп от Европейской солидарности Владимир Арьев в ответ на рекордное количество правок пообещал внести изменения в регламент Верховной Рады, которые позволят сократить время их рассмотрения в разы. Об этом он написал в Facebook.

Его предложение заключается в том, чтобы сократить обсуждение правок до 30 секунд, если к законопроекту их подали больше тысячи. При этом если таковых больше трех тысяч, то голосовать поправки можно даже без речей. Также Арьев предложил соединять в одну поправки, которые похожи по содержанию.

Напомним, Международный валютный фонд приветствует принятие законопроекта о банках и ожидает его принятия в целом, а также принятия поправок в госбюджет на 2020 год.

Как сообщал NEWSONE ранее, народные депутаты подали уже около 13 тысяч поправок к законопроекту о национализированных банках, или как его еще называют "антиколомойский закон".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...