Юрий Бойко: Остатки правящей коалиции несут полную ответственность за кризис, который уже пятый год душит страну

Размещено: 19.11.2018
Юрий Бойко: Остатки правящей коалиции несут полную ответственность за кризис, который уже пятый год душит страну Фото: LIGA.net

Правящая коалиция несет полную ответственность за тот кризис, который наблюдается в Украины уже пятый год подряд. Об этом основатель "Оппозиционной платформы – За жизнь", Сопредседатель Оппозиционного блока Юрий Бойко заявил во время заседания Согласительного совета в понедельник, 19 ноября.

Он подчеркнул, что страну охватил масштабный кризис государственного управления.

"Он касается, в том числе, и срыва отопительного сезона, и отсутствия расследований резонансных преступлений, произошедших в последнее время. Причина не только в том, что недорабатывает исполнительная власть или президент. Причина в том, что это колоссальная вина правящей коалиции в парламенте", - сказал оппозиционный политик.

"Последствиями ее "работы" стали принятие космических тарифов, "полицейских" бюджетов. Правительство уже более двух лет не отчитывается в парламенте о выполнении своей экономической программы, "Нафтогаз", который живет отдельной от страны жизнью и не делает абсолютно ничего хорошего для экономики и для людей. Кстати, руководители "Нафтогаза" уже переехали жить за границу. Все это – вина правящей коалиции, законодательной ветви власти, потому что любое государство живет по законам, которые принимаются в парламенте. И все остальные ветви власти должны выполнять эти законы", - отметил Юрий Бойко.

Парламентарий привел конкретный пример отсутствия управленческого единства в государстве.

"НКРЭКУ принимает решение о том, что "Нафтогазу" разрешается перекрывать отопление городам при наличии задолженности после начала отопительного сезона. Уникальное решение. Как бывший министр энергетики могу сказать, что это путь к заморозке городов. Кабинет министров через неделю принимает решение запретить отключать города от отопления после начала отопительного сезона. Скажите пожалуйста, какое решение будет выполнять "Нафтогаз", формально государственная компания, которая на самом деле управляется не государством, а наблюдательным советом, большинство в котором составляют не граждане Украины?" - сказал он.

"Парламент продолжает загонять страну в кризис. В повестке дня на четверг стоит проект бюджета в правительственном варианте. Абсолютно ответственно могу сказать, что этот бюджет еще глубже загоняет в бедность население страны и дает больше финансов силовым структурам, которые проявляют полную беспомощность при расследовании резонансных преступлений. Мы не будем голосовать за такой бюджет, который с учетом реального уровня инфляции фактически снижает социальные стандарты", - подчеркнул Юрий Бойко.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.