Прямой эфир

Яворивский: Неуплата налогов негативно отразится на политической деятельности Вакарчука

Размещено: 28.02.2020
Владимир Яворивский. Фото: newsone.ua

Народный депутат, лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук почувствует на своей политической работе негативный эффект от неуплаты налогов за концерты.

Такое мнение выразил народный депутат Украины I, II, IV, V, VI созывов, писатель Владимир Яворивский в прямом эфире телеканала NEWSONE. 

"Этот инцидент обойдется Вакарчуку очень дорого. Нам бы очень помог в этом вопросе, как ни странно, Зеленский, потому что он из медийного клана и знает, как все это делается (декларирование гонораров, - ред.)", - считает экс-нардеп.

"Очевидно, в Украине еще не наступил момент, когда в политику могут идти люди, которые готовы к какому-то меньшему или большему самопожертвованию и честной работе", - добавил писатель. 

Он подчеркнул, что в парламент очень часто идут те, кто хочет спрятаться. Яворивский отметил, что правоохранители не следят за медийной сферой, и "Вакарчука занесла эта же волна".

"Но ему стоило бы помнить, что он идет в политику. А любых чиновников, в том числе президента, пресса имеет право рассматривать под микроскопом. Не хочешь, не готов к этому - не иди в политику, пой, танцуй. А он полез", - добавил писатель.

Как сообщал NEWSONE ранее, юрист Андрей Портнов заявил, что лидер группы "Океан Эльзы", народный депутат и глава парламентской фракции "Голос" Святослав Вакарчук получал гонорары за концертные выступления от швейцарской компании Amber Production, которой руководит гражданка России Юлия Актанка.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...