"Из беркутовца – в рэкетиры": Председатель Нацполиции Львовской области начал "трясти" местный бизнес?

Размещено: 29.12.2019

Председатель Нацполиции Львовской области, бывший "беркутовец" Василий Виконский занялся рэкетом. Против предпринимателей, чей бизнес зарегистрирован во Львове и области, "оборотни в погонах" фабрикуют уголовные дела и таким образом пытаются заставить платить дань. Об этом пишет ZIK со ссылкой на соответствующие обращения с жалобами предпринимателей.

В частности, предприниматели сообщают, что в их офисы начали приезжать так называемые "посланники" от Виконского с требованием отдать часть бизнеса и ежемесячно уплачивать дань. Для "убедительности" рэкетиры заранее фабрикуют уголовные дела против этих бизнесменов и пугают тюремным заключением в случае отказа давать "откат".

Отмечается, в частности, что соответствующие встречи с львовскими бизнесменами организуют не только сотрудники Львовского ГУНП, напрямую подчинены Виконскому, но и их коллеги из Ивано-Франковского и Хмельницкого управлений. Учитывая это, предприниматели предполагают, что Виконский пытается скрыть свои деяния за спинами якобы "чужих" ему полицейских. Вместе с тем из открытых источников известно, что до перевода на Львовщину Виконский возглавлял управление полиции именно в Ивано-Франковской и Хмельницкой областях, поэтому становится очевидным, что тамошние "оборотни в погонах" и сегодня охотно выполняют все указания Виконского.

Предприниматели также предполагают, что бывший "беркутовец" внезапно начал давить на бизнес, предвидя возможную отставку и пытаясь "отработать" денежные средства, уплаченные за "содействие" назначению его на соответствующую должность. 

Что же до отставки, то ее, как известно, уже в течение нескольких месяцев требуют общественность Львовщины и депутаты Львовского областного совета. Основанием для такого требования стало организованное Виконським кровавое побоище в городке Сосновка. В начале сентября по непосредственному указанию и с наблюдением председателя Нацполиции новейшие недолюстрованые "беркута" жестоко избили шахтеров и местных жителей, которые протестовали против покупки угля из РФ. Среди пострадавших тогда были также женщины и дети.

Предприниматели обращают внимание и на то, что именно от их деятельности в следующем году будет зависеть финансовое положение области. По данным Львовской ОГА, областной бюджет на 2020 год сократится более чем вдвое и на 54% будет зависеть от налогов и сборов. А ключевым из этих налогов, как известно, является НДФЛ – налог на доходы физических лиц, уплачиваемый предпринимателями за открытые ими рабочие места. Поэтому если рэкетиры Виконского доведут до конца свои преступные намерения, пострадают не только честные предприниматели, но и вся община области.

Напомним, СМИ сообщали, что голову Нацполиции Львовщины подозревают в "крышевании" криминала в области. Речь шла о содействии деятельности известных криминальных авторитетов, квартирные кражи и мелкое мошенничество. "Ответственным" за эту сферу "заработка" во Львовской области называли родственника Василия Виконского – Виктора Хопту.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.