Иппон Насирова: зачем отстраненному главному фискалу страны федерация дзюдо Украины

Размещено: 18.04.2017
Иппон Насирова: зачем отстраненному главному фискалу страны федерация дзюдо Украины
Бывший глава ГФС избран президентом организации. Одиозный главный налоговик Украины Роман Насиров, который находится под следствием по делу о злоупотреблении властью и неправомерной реструктуризации налоговых долгов, и потому отстранен от должности, избран президентом Федерации дзюдо Украины. На пост президента Роман Насиров был избран 17 апреля на отчетно-выборной конференции организации. Screenshot_1 С 2013 года президентом ФДУ являлся Нурулислам Аркаллаев (на фото - крайний справа), трижды избиравшийся по партийным спискам в ВР Украины от "Партии регионов". До этого бизнесмен, которого связывают с фигурой Рината Ахметова, был президентом федерации дзюдо Донецкой области. 17967022_1325169860898462_7091759626149014411_o При Аркаллаеве наши дзюдоисты больших успехов не достигли. В частности, провалили Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро, не выиграв ни одной медали. Хотя наш экс-чемпион мира Георгий Зантарая не скрывал, что ехал туда за золотом. Но проиграл в первой же схватке. Возможно, повлияла напряженная обстановка в самой федерации? Ведь еще перед отъездом на Олимпиаду дзюдоист жаловался журналистам:
"У нас в федерации сложилась непонятная ситуация: кто-то кого-то выбирает, с кем-то ссорится, ругается… Не хочу в это вникать. Хорошо, что нас, борцов, не трогают, не мешают нам готовиться к Олимпиаде", - говорил Зантарая.
Кроме того весной 2016 года федерация дзюдо Украины вынуждена была оправдываться за своих спортсменов. Сайт champion.com.ua опубликовал информацию о том, что двое борцов, которых назначили тренерами в Министерстве спорта, были замешаны в беспорядках с участием "титушек" в Днепропетровске в 2013-2014-м. Руководители федерации созвали брифинг, где опровергли эту информацию. Однако, к примеру, известный блоггер и ветеран АТО Дмитрий Резниченко высказал на своей странице в Фейсбук такое мнение о возможных мотивах экс-главы ГФС занять пост президента федерации. Screenshot_2 Отметим, что избрание Романа Насирова президентом федерации дзюдо Украины очень удачно для него совпало по времени с чемпионатом Европы по этому виду спорта, который стартует 20 апреля в Варшаве (Польша). На котором наша сборная имеет неплохие шансы на завоевание сразу нескольких медалей. В первую же неделю после вступления в должность нового президента. Уже успех, уже престиж! Напомним, что в Министерстве молодежи и спорта заявили, что федерации видов спорта являются общественными организациями, а потому государство не может вмешиваться в их деятельность.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.