Гужва: Вынужденно покинув Украину, я лишил власть возможности влиять на "Страну"

Размещено: 01.02.2018
Гужва: Вынужденно покинув Украину, я лишил власть возможности влиять на "Страну"

Главный редактор интернет-издания Страна.ua Игорь Гужва заявил, что власть не сможет оказывать давление на его издание, поскольку он был вынужден уехать из Украины. Об этом он заявил в эфире телеканала NEWSONE.

"Главный момент, которым я со своими коллегами руководствовался во время обсуждения вопроса о получении политического убежища в Австрии, это был вопрос развития и существования нашего сайта "Страна". Потому что совершенно понятно, что при продолжении той динамики давления, которая была в 2017 году, мы все понимали, что в 2018 году будет еще более жестче, потому что это предвыборный год. Нельзя исключать ни новых арестов, ни новых обысков, ни новых уголовных дел и многих других вещей, которые негативно влияли бы на наше издание", - заявил он.

Журналист также отметил, что выехав из Украины, он лишил власть возможности влиять на свое издание.

"Я становился мишенью для власти, тем рычагом, которым они могли бы оказывать давление на сайт. Уехав вынуждено из страны, я лишил власть возможности влиять на "Страну". Издание этот предвыборный год пройдет четко, активно развиваясь и наращивая обороты. Это был главный мотив для принятия подобного решения", - сказал Гужва.

Как ранее сообщал NEWSONE, главный редактор интернет-издания Страна.ua Игорь Гужва обратился к австрийским властям с просьбой предоставить политическое убежище.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.