Гройсман пообещал изучить ситуацию с двумя членам команды "Норда", которые обманом улетели из Украины

Размещено: 20.04.2018
Гройсман пообещал изучить ситуацию с двумя членам команды "Норда", которые обманом улетели из Украины Фото: РИА Новости Украина

Правительство намерено изучить ситуацию с двумя членам команды рыболовецкого судна "Норд", которые обманным путем удалось вылететь из Украины в Белоруссию.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Отвечая на вопрос депутата о сложившейся ситуации и действиях правоохранительных органов, премьер пообещал разобраться в этой ситуации.

 

"Мы детально изучим и проинформируем вас, что произошло и проинформируем вас с почасовыми действиями силовых структур", - сказал Гройсман.

Напомним, двое членов команды рыболовецкого судна "Норд" обманным путем покинули территорию Украины и улетели в Белоруссию. В аэропорту "Жуляны" на рейс, следовавший в Минск, зарегистрировалось, якобы, двое граждан России, которые предъявили на паспортный контроль документы граждан этой страны, выданные в генконсульстве Российской Федерации в Харькове. В Госпогранслужбе объяснили, почему так произошло.

"Поскольку украинская сторона ни в коем случае не признает документы, выданные оккупационными властями РФ в Крыму, но это не распространяется на документы, которые выданы официально действующими диппредставительствами РФ на территории Украины и, поскольку транскрипция фамилий граждан в паспортах РФ отличалась от идентификационных данных граждан Украины – членов суднокоманды "Норд", которые содержались в базах данных, эти граждане были пропущены через границу и вылетели в Белоруссию.

Как ранее сообщал NEWSONE, ранее суд отпустил под личное обязательство капитана задержанного пограничниками в Азовском море рыболовецкого судна "Норд" Владимира Горбенко.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.