Гриценко: Украина уже давно вступила бы в НАТО, если бы это зависило только от армии

Размещено: 08.02.2018
Гриценко: Украина уже давно вступила бы в НАТО, если бы это зависило только от армии

Украина уже давно вступила бы в НАТО, если бы это зависило только от ее армии.

Об этом заявил бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко в эфире телеканала NEWSONE.

"Если бы оценивали готовность ко вступлению по параметрам армии - мы давно уже были бы там. Украинскую армию воспринимают с уважением, независимо от того какие отношения были с президентами. Был непростой период во время Кучмы, Януковича, но военное сотрудничество шло конструктивно и по восходящей: взаимосовместимость, готовность к общим действиям, обмен, совместные учения и военные операции. Украина принимала участие во всех военных операциях НАТО в Европе, Африке и Азии", - сказал он.

По словам Гриценко, украинскую армию в НАТО уважают, но этого для вступления в Альянс не достаточно.

"Для того, чтобы вступить в НАТО нужно простыми словам сдать экзамены. Эти экзамены преимущественно по гражданским вопросам. Это вопросы справедливого правосудия, нормальных выборов, прозрачности бюджетных финансов, противодействия коррупци и так далее. Вот по всем этим гражданским вещам мы отстаем", - подчеркнул экс-министр обороны.

Как сообщал NEWSONE, бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил, что президент Российской Федерации Владимир Путин является врагом страны, которого необходимо убить.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.