Гриценко: "Список 47" был составлен в Киеве под патронатом президента

Размещено: 03.07.2018
Гриценко: "Список 47" был составлен в Киеве под патронатом президента

Список 47 потенциальных жертв по делу о покушении на журналиста Аркадия Бабченко был составлен в Киеве под патронатом президента Петра Порошенко. Об этом заявил бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко в эфире телеканала NEWSONE.

"Нужно быть идиотами, или считать кого-то идиотами, что кто-то сидит в ФСБ такой глупый, складывает список из 47 человек и разослал его смс-ками. Мое ощущение, абсолютно твердое, я, конечно, могу ошибаться, но думаю, что не ошибаюсь. Этот список составили тут, в Киеве, под патронатом президента, включили туда на самом деле влиятельных журналистов, разбавили его порохоботами", - сказал политик.

"Для чего это было сделано? Во-первых, чтобы запугать, во-вторых, предложить охрану (и многие согласились), чтоб зависели от власти. Таким образом, перед выбором закрыть рот, чтоб меньше говорили что-то про власть против шерсти. Вот и все", - добавил Гриценко.

Как ранее сообщал NEWSONE, большая часть журналистов, блогеров и писателей из "списка 47" сейчас находятся под круглосуточной охраной.