Гриценко назвал этапы легализации оружия в Украине

Размещено: 12.02.2018
Гриценко назвал этапы легализации оружия в Украине

Легализировать оружие в Украине нужно в два этапа. Об в этом эфире телеканала NEWSONE заявил экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко. 

 

По его словам, первым этапом нужно легализировать то оружие, которое на руках у людей. Экс-министр также добавил, что цифры Национальной полиции - 900 тысяч единиц оружия, занижены. 

"Варианты добровольной сдачи или выкупа не работают. Люди чувствуют опасность и это главный мотив желания иметь оружие. Не полагаются на государство. Хотят себя защищать, даже рискуя тем, что есть закон и ты можешь "сесть" за это", - отметил он.

Следующий этап, по словам Гриценко, - широкая общественная дискуссия.

"И мерой поднятия уровня жизни, чтобы не было несчастных и обездоленных людей, которые не имеют средств для существования. Когда нам удастся решить проблему социальной адаптации - а прошло уже 250 тысяч человек через фронт, у которых иногда нервы сдают - я думаю, что мы придем к положительному решению", - считает экс-министр.

Также он добавил, что оружие само по себе - это не смерть, это фактор сдерживания. 

Как сообщал NEWSONE ранее, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко поддерживает предложение легализировать короткоствольное огнестрельного оружие в стране.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.