Герман: Порошенко никогда бы не победил Тимошенко во втором туре

Размещено: 08.04.2019
Герман: Порошенко никогда бы не победил Тимошенко во втором туре Анна Герман. Фото: newsone.ua

Действующий президент Украины Петр Порошенко никогда не выиграл бы у Юлии Тимошенко, если бы она вышла во второй тур. Об этом заявила народный депутат V, VI созывов Анна Герман в эфире ток-шоу "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

"Действующий президент Украины Петр Порошенко никогда не выиграл бы у Юлии Тимошенко, если бы она вышла во второй тур. И это чистая правда. Я абсолютно уверена, что основной задачей (штаба Порошенко – Ред.) было сделать все, лишь бы она не попала во второй тур. Потому что ею невозможно манипулировать", - отметила она.

Герман подчеркнула, что Порошенко и его окружение воспользуются неопытностью Зеленского в политике, и объяснила почему.

"Думаю, что даже если победит Зеленский, то они махнут рукой, потому что надеются забрать все, пока Зеленский будет набираться опыта и разбираться где что лежит. В свою очередь Тимошенко очень опытный человек и с ней считается мир. В Украине все чаще заметна имитация вокруг. Выборы, избирательная кампания – имитация. Тот же миротворческий процесс вроде как и есть, а на самом деле это все имитация. И нам понадобится не 10 и не 20 лет, чтобы вновь стать настоящей страной", - резюмировала экс-нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко не будет выступать в роли рефери на дебатах кандидатов в президенты Петра Порошенко и Владимира Зеленского.