Еще одна страна разрешила России строить "Северный поток-2" на своей территории

Размещено: 05.04.2018
Еще одна страна разрешила России строить "Северный поток-2" на своей территории Фото: apostrophe.ua

Компания Nord Stream 2 AG в четверг, 5 апреля, получила от правительства Финляндии разрешение на строительство газопровода "Северный поток-2" в финской исключительной экономической зоне. Об этом информирует пресс-служба российской корпорации "Газпром".

"Сегодня компания Nord Stream 2 AG получила разрешение правительства Финляндии на строительство газопровода "Северный поток-2" в финской исключительной экономической зоне", - говорится в сообщении.

При этом данное разрешение  позволяет строить 374 километра газопровода вне территориальных вод страны. Оно было выдано министерством экономики и занятости Финляндии.

Кроме этого Nord Stream 2 AG должна получить еще одно разрешение на возведение "Северного потока-2" в водах Финляндии.

"Второе разрешение в соответствии с законом о воде ожидается в ближайшие недели... Процедуры получения разрешений в других странах вдоль маршрута газопровода - Швеции, России и Дании, идут по графику", - добавили в "Газпроме".

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что ожидающий разрешений Европейского союза газопровод "Северный поток-2" будет построен