Гайдай: Досрочные выборы - это способ спасения для политсилы Порошенко

Размещено: 28.02.2018
Гайдай: Досрочные выборы - это способ спасения для политсилы Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко четко заявил, что на досрочные парламентские выборы не пойдет. Об этом заявил политтехнолог Сергей Гайдай в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Но, безусловно, мысль (о досрочных парламентских выборах, - ред.) существует, скорее всего, в его (Порошенко, - ред.) окружении, что это способ спасения для его политической силы, которая даже не рассчитывает на 8-10%", - отметил он.

По словам Гайдая, окружение Порошенко, которое говорит о досрочных выборах в Верховную Раду, рассчитывает на возможность при помощи фальсификаций попасть в парламент.

"Та группа людей, которые считают, что сейчас им были бы выгодны выборы, они прежде всего расчитывают не на сохранившийся мизерный рейтинг. Они расчитывают, что пока у президента в руках настоящая власть - это возможность зайти через мажоритарку, получить от власти серьезный бюджет, чтобы осваивать свои округа и получить гарантированный подкуп избирателей. Это возможность через комиссии и контроль ЦИК прямой фальсификации", - заявил политтехнолог.

Кроме того, он добавил, что вопрос о том, пойдет ли Порошенко на следующие президентские выборы не стоит.

"Вопрос пойдет президент на второй срок или нет не стоит вообще. У него шансов нет", - подытожил Гайдай.

Как сообщал NEWSONE ранее, Нестор Шуфрич заявил, что президент Украины Петр Порошенко имеет две альтернативы на следующих выборах: сформировать коалицию без "Народного Фронта" или пойти на выборы от оппозиции. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.