Синоптик рассказала, когда утихнут снегопады и метели в Украине

Размещено: 01.03.2018
Синоптик рассказала, когда утихнут снегопады и метели в Украине

Снегопады, метели и штормовой ветер продолжатся в Украине до конца дня 1 марта и даже ближайшей ночью. Особенно это касается Киева, который оказался в эпицентре циклона.

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook.

"Киевляне! Мы практически в эпицентре циклона. Поэтому снегопады, снежные заносы, метели, штормовой ветер - все это до конца дня и даже ближайшей ночью", - отметила Диденко.

По ее словам, сложная погода в столице Украины продержится до 2 марта. Потом осадки и метели ненадолго утихнут, но уже 3 марта в Украину ворвется очередной циклон.

"Завтра, 2 марта, в Украине осадки и явления ослабеют, к счастью... Поэтому в пятницу в большинстве областей несколько стихнет ветер, хоть не до штиля, однако до умеренного, снег также будет пролетать, но интенсивность его значительно уменьшится. А вот морозы, наоборот, останутся кусающимися и завтра", - сообщила синоптик.

Ночью температура воздуха -12...-17, а в западных областях до -16...-23 градусов. Днем ​​от 7 до 14 градусов ниже нуля. В Киеве осадки ослабеют, ночью температура опуститься до -14 градусов, а днем ​​- 10 градусов ниже нуля.

"Однако уже завтра ближе ко второй половине дня на юг Украины снова ворвется очередной циклон из районов Средиземноморья. И снова с вечера 2 марта и в течение 3 марта в Украине циклоническое дежавю - снегопады, метели, штормовой ветер", - предупредила Диденко.



Как сообщал NEWSONE, весна ворвалась в Киев сильными снегопадами, которые существенно усложнили ситуацию на дорогах в четверг, 1 марта. С самого утра столица Украины застряла в 10-балльных пробках.