Гройсман заявил о нехватке денег на реформу образования

Размещено: 06.07.2017
Гройсман заявил о нехватке денег на реформу образования
Реализация реформы образования обойдется в 3 млрд долларов, что для Украины является слишком дорогой ценой. Именно поэтому реформа образования будет пролонгирована.  Об этом сообщает Страна.ua. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе конференции по вопросам реформ в Лондоне сообщил, что новая реформа образования слишком "неподъемна" для страны. По словам премьер-министра, главным вопросом является возможность ее реализации с учетом сегодняшних экономических проблем в стране.
"Очевидно, что сейчас это нам не по карману. Это значит, что реформа будет во времени пролонгирована, и это не очень хорошо" - заявил Гройсман.
Кроме того, премьер-министр отметил, что для получения эффекта от реформы образования через 10 лет, ее необходимо проводить уже сейчас. Пресс-служба Кабинета министров при этом уточнила, что Гройсман имел в виду недостаток средств для реализации реформы и именно поэтому ввод реформы займет несколько лет. Как сообщал NewsOne ранее, премьер-министр Украины сообщил, что повышение обороноспособности Украины является делом всего демократического мира, так как именно Украина противостоит агрессии России.