Прямой эфир

Глава Укроборонпрома Абромавичус уволил руководителя ГП "Антонов"

Размещено: 09.06.2020
Александр Донец . Фото: liga.net

Генеральный директор ГК "Укроборонпром" Айварас Абромавичус во вторник, 9 июня,  уволил президента предприятия ГП "Антонов" Александра Донца. Об этом сообщает пресс-служба концерна. 

Отмечается, что гендиректор  назначил временным и.о. вице-президента по проектированию Александра Лося.

"Накануне комиссия завершила проверку ГП "Антонов" и передала материалы по ее результатам в СБУ и НАБУ. Проверка проводилась с 27 апреля по 22 мая по поручению премьер-министра Украины, по данным СБУ, изложенным в письме от 16 апреля относительно информации о "нанесении вреда национальным интересам Украины, связанным с бездеятельностью и бессистемными управленческими действиями руководства государственного предприятия "Антонов", - говорится в сообщении.

В результате проверки выявили факты, свидетельствующие о неэффективном управлении госпредприятием; нецелевом использовании объектов госсобственности; злоупотреблениях и нарушениях руководства, которые могли привести к значительным убыткам государства и нанести существенный вред репутации авиапредприятия.

"Результаты проверки с материалами относительно действий руководства, которые имеют признаки уголовных правонарушений, переданы для дальнейшей оценки и расследования в правоохранительные органы. Акт проверки также направлен комитету Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, Кабмину и Офису президента. С актом и материалами проверки руководство концерна ознакомило главу Профсоюза авиастроителей", - подытожили в Укроборонпроме.

Президент Владимир Зеленский анонсировал создание современной украинской авиакомпании совместно  с ГП "Антонов".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...