Прямой эфир

Германия заморозила почти весь экспорт оружия в Турцию

Размещено: 12.09.2017
Германия заморозила почти весь экспорт оружия в Турцию

Германия заморозила почти все крупные поставки оружия в Турцию. Об этом заявил глава министерства иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль, пишет Reuters.

"Мы приостановили все крупные запросы (об экспорте оружия, - ред.), которые нам направила Турция", - подчеркнул он.

При этом глава МИД добавил, что "на самом деле не так уж мало".

По словам Габриэля, Берлин будет вынужден отправить союзнику по НАТО оружие, если это потребуется, однако в настоящий момент это невозможно.

"Почти весь экспорт оружия в Турцию был заморожен", - заметил он, подчеркнув, что сотрудничество Берлина и Анкары продолжается только по "нескольким экспортным товарам".

В частности, речь идет о тех сделках, в которых Германия вовлечена в международные схемы, или же о договорах, в которых прямо не затрагивается оружие, например, поставка "невооруженных грузовиков".

Отмечается, что с начала года правительство Германии одобрило экспорт вооружения в Турцию общей стоимостью более 25 миллионов евро, но теперь, согласно заявлению главы МИД ФРГ о заморозке "почти всего экспорта" эта сумма, как замечает издание, могла "существенно снизиться".

Как ранее сообщал NewsOne, Путин считает, что поставки США летального оружия в Украину могут привести к увеличению количества жертв и спровоцировать применение военной силы на других территориях.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...