Форум по Крыму: после угроз в адрес Йованович Стецю стало плохо и он ушел со сцены (видео)

Размещено: 27.02.2018
Форум по Крыму: после угроз в адрес Йованович Стецю стало плохо и он ушел со сцены (видео)

Министру информационной политики Украины Юрию Стецю стало плохо во время выступления на международном форуме к годовщине аннексии Крыма "Оккупированный полуостров: четыре года сопротивления". Соответствующее видео было опубликовано на официальной странице в Facebook Министерства информационной политики.

Стець выступал с трибуны и говорил об оккупации Крыма и обращался к послу США в Украине Мари Йованович со словами, что ее могут посадить так же, как и Ахтема Чийгоза, который называл РФ оккупантом. Когда он говорил это, то начал задыхаться и срочно ушел со сцены.

"Я как всегда буду минимально дипломатичным, но максимально откровенным и искренним. Здравствуйте, уважаемые господа послы, коллеги, Вячеслав Кириленко, Ирина Геращенко, Рефат Чубаров, коллеги журналисты. Начну с наименее приятного. Госпожа Йованович, госпожа Хармс, вы говорили только что, что Крым - это Украина, а Россия - оккупант. Посмотрите на Ахмета Чийгоза, его за это посадили, вы - следующие", - сказал он.

Отметим, что через некоторое время министр вернулся на сцену, но продолжать свое выступление не смог.

"Извините, пожалуйста, министр болен. Для нас это является нормой, просим отнестись с пониманием к этому моменту", - прокомментировала модератор форума.

(Выступление Стеця с 33 минуты)

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от БПП Алексей Мушак заявил, что Стець не может продолжать "интенсивную" работу в ведомстве из-за проблем со здоровьем. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.