Филипчук об отношениях Украины и Венгрии: Не хотел бы, чтобы у нас был конфликт со страной-членом НАТО

Размещено: 07.10.2018
Филипчук об отношениях Украины и Венгрии: Не хотел бы, чтобы у нас был конфликт со страной-членом НАТО Василий Филипчук в студии телеканала NEWSONE. Архивное фото

Конфликт между Украиной и Венгрией вызван тем, что оба государства "заигрывают с ура-патриотическими лозунгами и консервативными избирателями". Такое мнение выразил бывший спикер министерства внутренних дел Украины Василий Филипчук в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"В Украине идет игра на выборы, в Венгрии - на избирателей после выборов. Тут и не пахнет дипломатией, это демонстрация мускулов и желание выглядеть очень сильными", - заявил он.

Также Филипчук сказал, что "не хотел бы, чтобы у нас, кроме конфликта с Россией, был еще и конфликт со страной-членом НАТО и ЕС". По его словам, возникает ощущение, что "кто-то в этом конфликте заинтересован".

"Мы играем с вопросами языка или нацменьшинств, а это абсолютные ценности для европейских коллег. Там (в Европе, - ред.) больше симпатий на стороне Венгрии, потому что в Европе нельзя играть с вопросами нацменьшинств", - прибавил экс-спикер.

Как сообщал NEWSONE ранее, руководитель Бюро национальной безопасности Республики Польша Павел Солох заявил, что конфликт между Украиной и Венгрией не должен влиять на процесс евроатлантической интеграции Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.