Фейгин рассказал подробности суда над Сущенко

Размещено: 27.10.2016
Фейгин рассказал подробности суда над Сущенко

Арест украинского журналиста Романа Сущенко признан законным на заседании Московского городского суда.

"Постановление Лефортовского суда Москвы оставить без изменения, апелляционную жалобу адвоката - без удовлетворения", - говорится в постановлении суда.

Адвокат украинца Марк Фейгин в комментарии телеканалу NewsOne заявил, что во время судебного процесса настаивал на незаконности задержания Сущенко.

"Дело в том, что на оглашение вводной части пригласили журналистов, а поскольку дело носит закрытый характер, то мотивировочную часть суд не огласил, и почему он не принял аргументы защиты, мы не понимаем. Это мы узнаем только когда получим на руки письменное извещение – как они проигнорировали весь существенные доводы защиты относительно изменения меры пресечения на несвязанную с содержанием под стражей", - пояснил он.

Фейгин уточнил, что в ходе судебного заседания предлагал посадить Сущенко под домашний арест. В Москве есть квартира его двоюродного брата, который готов помочь украинцу.

"Было нарушение и по консульской поддержке, и по времени задержания, но все-таки суд принял вот такое решение. Я этому не удивляюсь. С другой стороны все аргументы были сказаны, доказательства привлечены к делу. Было фактически удовлетворено мое ходатайство о допуске журналистов на оглашение. Я считаю, что просто нужно продолжать то, что мы делаем", - отметил защитник.

Адвокат рассказал, что Сущенко чувствует себя хорошо.

"Ему передали теплую одежду, еду, передает всем привет", - добавил Фейгин.

Как сообщал NewsOne ранее, протест Верховной Рады Украины относительно незаконного содержания под стражей в России двух украинских журналистов Романа Сущенко и Николая Симены был поддержан 15 польскими депутатами.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.