Евросоюз призвал Украину и Россию провести обмен заложниками до конца года

Размещено: 15.11.2018
Евросоюз призвал Украину и Россию провести обмен заложниками до конца года Евросоюз призвал Украину и Россию к обмену заложниками. Фото: lastampa.i

Евросоюз призвал Украину и Россию до конца года провести обмен заложниками. Об этом сообщает пресс-служба постоянного представительства ЕС в ОБСЕ в Twitter по итогам заседания постоянного совета ОБСЕ в четверг, 15 ноября.

В ЕС поддержали озвученные ранее немецким канцлером Ангелой Меркель и французским президентом Эммануэлем Макроном предложения.

"ЕС призывает Россию и Украину к обмену задержанными до конца 2018 года. Мы приветствуем твердую поддержку этого пути, высказанную канцлером Меркель, президентом Франции Эммануэлем Макроном и президентом Украины Петром Порошенко", - сказано в сообщении.

Также в Евросоюзе напомнили о необходимости полного и беспрепятственного доступа Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ ко всей территории Украины, в том числе Крыму. Было отмечено, что Российская Федерация нарушает Минские соглашения и подрывает усилия по урегулирования конфликта, поддерживая проведение так называемых выборов на Донбассе.

"ЕС по-прежнему обеспокоен тем, что Россия продолжает милитаризацию Керченского пролива и Азовского моря и Крымского полуострова, что имеет серьезное негативное влияние на весь Черноморский регион и за его пределами", - прибавили в представительстве.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Администрации Президента заявили, что Франция и Германия поддерживают необходимость проведения обмена заключенных на Донбассе и возвращения украинских политзаключенных до конца 2018 года.