Прямой эфир

ЕС и Канада обратились в ВТО из-за введения США пошлин на ввоз в страну стали и алюминия

Размещено: 02.06.2018
Фото: tengrinews.kz

Европейский союз вместе с Канадой обратился во Всемирную организацию торговли в связи с вводом США пошлин на ввоз в страну стали и алюминия. Об этом идет речь в официальном заявлении министра иностранных дел Канады Христи Фриланд, обнародованном на официальном сайте ведомства.

Глава канадского МИДа обращает внимание на то, что "односторонние" пошлины, введенные "под ложным предлогом" защиты нацбезопасности США, несовместимы с международными торговыми обязательствами США и правилами ВТО. Канада намерена тесно сотрудничать в этом вопросе, как с ЕС, так и другими партерами, которые выступают за отмену пошлин.

"Совершенно неуместно рассматривать любую торговлю с Канадой как угрозу национальной безопасности США. Канада является надежным поставщиком стали и алюминия для защиты и безопасности США. Канада признана в законодательстве США в составе Национальной технологической и промышленной базы, связанной с национальной обороной", -  идет речь в заявлении.

Отметим, что в ВТО подтвердили получение соответствующего запроса ЕС на консультации с США относительно пошлин, что является первым шагом урегулирования подобных споров. Текст обращения опубликуют после того, как разошлют его всем членам организации.

Как сообщал NEWSONE ранее, решение американского правительства о введении пошлин на ввоз в США стали и алюминия из Канады, Мексики и стран Европейского союза вступило в силу 1 июня. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...