Прямой эфир

Эксперты НАТО рассказали об уязвимых местах в украинской оборонной структуре

Размещено: 21.02.2019
Украина и НАТО. Фото: espreso.tv

Украина имеет значительный уровень национальной устойчивости по семи базовым требованиям НАТО и владеет мощными возможностями реагирования на оперативно-тактическом уровне, однако нуждается в совершенствовании координации на стратегически-операционном уровне.

Об этом заявил на заключительной сессии консультаций по развитию системы национальной устойчивости Украины руководитель группы экспертов консультативной поддержки НАТО Хасит Танкей, передает пресс-служба "Правительственного портал" .

"В условиях гибридной войны пробелы межведомственной координации создают уязвимые места. Поэтому есть еще над чем работать", - заявил Танкей.

Во время консультаций были рассмотрены, в частности, вопросы формирования законодательства системы устойчивости, переход от внутриведомственной к межведомственной работе, проведение регулярных учений для госслужащих и согласование разрозненных процедур и планов. В ближайшее время должна быть создана межведомственная рабочая группа по реализации этих задач.

"Украина является ближайшим партнером НАТО и первой нацией, которая инициировала визит экспертов для развития национальной системы устойчивости. Это очень важный первый шаг и для Украины, и для НАТО", - подчеркнул глава представительства НАТО в Украине Александр Винников.

Как сообщал NEWSONE ранее, изменения в Конституцию Украины, которые закрепляют курс страны на членство в Европейском Союзе и Североатлантическом альянсе, в четверг, 21 февраля, вступили в силу.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...