Прямой эфир

Эксперты нашли неточности в электронной переписи украинцев Дубилета

Размещено: 04.02.2020
Дмитрий Дубилет. Фото: nash.live

Специалисты обнаружили ошибки в электронной переписи населения Украины, проведенной командой министра правительства Дмитрия Дубилета.

Об этом сообщает сервис Socialdata, который более 10 лет занимается анализом информационных данных.

Эксперты обратили внимание на "половую" и "возрастную" структуры населения. Они сравнили данные Дубилета с информацией Государственной службы статистики.

Получив открытые данные Госстата, исследователи отсортировали их по возрастным группам примерно по той же системе, как это сделали в Кабмине. Обобщенные данные сравнили с показателями Дубилета.

[see_also]

Деньги, ведомства, пиар. Зачем Зеленский возвращает ликвидированные министерства

[/see_also]

Экспертов удивило практическое одинаковое соотношение между группами по полу и возрасту - что составляет около 88,8%" (данные Дубилет от данных Госкомстата).

Специалисты допустили, что данные просто умножили на коэффициент 0,8. При этом небольшие расхождения в финальном отчете - это просто округленные цифры. Они проверили эту теорию, и оказалось, что не было никакой "экстраполяции данных пенсионного реестра на данные Госстата не было".

В конечном итоге "примитивные подсчеты" почти полностью совпали с цифрами переписи Дубилета.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет заявил, что в Украине проживают 37 миллионов 289 тысяч человек

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...