Ехануров: Никаких миротворцев на Донбассе не будет

Размещено: 17.04.2018
Ехануров: Никаких миротворцев на Донбассе не будет

Российская Федерация не пойдет на введение миротворческой миссии Организации Объединенных Наций на Донбасс. Так бывший премьер-министр Украины, экс-министр обороны Юрий Ехануров в эфире телеканала NEWSONE прокомментировал план министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о возвращении Донбасса под контроль Киева.

"Простых решений не будет. Все это (план Авакова, - ред.) - хвастовство перед публикой. Никакого конкретного решения нет и его не будет. Никаких миротворцев не будет. Россия на это не пойдет, а они имеют право вето в Совете безопасности ООН", - подчеркнул он.

По словам Еханурова, ввести миротворцев на Донбасс не получится, так как стороны не смогут достичь согласия. Россия хочет, чтобы миротворческая миссия была на линии соприкосновения огня на востоке. В то время как Украина настаивает на миротворцах на границе с Россией.

"Все. До свидания. Ничего не будет", - добавил экс-премьер.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что у него есть план по возвращению оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. Аваков считает, что Киев может вернуть Донбасс под свой контроль с помощью миротворцев ООН, которых планируют ввести на эту территорию.