Ехануров: Заявления об автокефалии Украинской Церкви - это пиар накануне выборов

Размещено: 17.04.2018
Ехануров: Заявления об автокефалии Украинской Церкви - это пиар накануне выборов

Намерение президента Украины Петра Порошенко просить Вселенского Патриарха Варфоломея предоставить автокефалию Украинской Церкви - это очередная пиар-акция накануне выборов. Об этом заявил бывший премьер-министр Украины, экс-министр обороны Юрий Ехануров в эфире телеканала NEWSONE.

"Я думаю, что это пиар-акция. Не факт, что Киевский патриархат так единодушно работает. Я так думаю, что большинство епископов согласны. А что говорит по этому поводу патриарх Филарет? Тихо пока. Я не думаю, что Московский патриархат так легко эти вопросы решил", - отметил экс-министр.

По его словам, президент вбрасывает в общество любые темы для обсуждения, лишь бы народ не обращал внимания на социально-экономическую ситуацию в стране.

"Я бы очень не хотел, чтобы то совещание, которое сегодня провел президент, воспринимали как религиозный раскол. Это одна из версий. Сегйчас по графику вбросили эту тему", - считает Ехануров.

Он добавил, что одним из факторов гибридной войны является религиозная рознь.

"Я смотрю на тему гибридной войны. Один из ее факторов - это религиозная рознь. И не дай Бог его вкинуть в Украину", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент страны Петр Порошенко заявил, что Украина намерена просить Вселенского Патриарха Варфоломея предоставить автокефалию Украинской Церкви. При этом глава государства подчеркнул, что данное обращение должна утвердить и Верховная Рада Украины, после чего появится Единая православная поместная церковь.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.