Доротич объяснил, почему в Украине не удается правильно реализовать политику децентрализации

Размещено: 24.01.2019
Доротич объяснил, почему в Украине не удается правильно реализовать политику децентрализации Реформа децентрализации. Фото: unian.net

Правильно реализовать политику децентрализации в Украине не выходит. Такое заявление сделал первый заместитель министра регионального развития и строительства Украины в 2009-2010 гг. Сергей Доротич в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Децентрализация на самом деле происходит и идет перераспределение полномочий и денег, но есть хуже причина, чем неквалифицированные кадры и отсутствие на местах людей, которые на самом деле могут принимать государственные решения в разрезе местного самоуправления. Очень много людей, которых необходимо было бы люстрировать, "перекрасились" и под популистскими слоганами пришли к власти. На сегодняшний день такие люди возглавляют органы местного самоуправления, исполкомы, и реализовать всецело и правильно политику децентрализации не выходит", - объяснил Доротич.

Также он рассказал о необходимости подготовки квалифицированных кадров в сфере государственного управления.

"Мы поднимали вопрос о подготовке кадров и проведении разъяснительной работы, чтобы люди выбирали специалистов в органы местного самоуправления, которые на самом деле могут внедрять полезные инициативы,  в том числе и создавать рабочие места", - подытожил экс-чиновник.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Владимир Гройсман заявил,  что бюджеты общин в среднем выросли в три-четыре раза благодаря реформе децентрализации


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.