Прямой эфир

Добродомов объяснил предложение ЕС направить закон о языке на рассмотрение в Венецианскую комиссию

Размещено: 12.10.2018
Добродомов объяснил предложение ЕС направить закон о языке на рассмотрение в Венецианскую комиссию

Внефракционный народный депутат Дмитрий Добродомов объяснил, что предложение ЕС направить законопроект "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" в Европейскую комиссию для рассмотрения - абсолютно нормальная процедура. Свое мнение по этому вопросу он высказал в эфире телеканала NEWSONE.

Он отметил, что закон сбалансирован и там учтены все интересы нацменьшинств.

"Там идет речь о том, что все госслужащие, чиновники, судьи, - люди из публичной сферы - должны общаться на государственном языке во время своей работы. Не хочешь учить госязык - не идешь в депутаты или чиновники", - рассказал Добродомов.

По его мнению, в ЕС порекомендовали направить закон в Венецианскую комиссию, чтобы избежать противостояний и "вселенского кипеша, который Венгрия сделала из закона об образовании".

"Это нормальная процедура. Направили в Венецианскую комиссию на исследование - и правильно направили, пускай комиссия даст вывод, и мы его примем ко второму чтению", - сказал нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Евросоюзе заявили, что законопроект "О языке" должен соответствовать международным нормам и обязательствам Украины.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...