Чубаров предложил забрать у России Керченский мост в качестве контрибуции

Размещено: 27.04.2018
Чубаров предложил забрать у России Керченский мост в качестве контрибуции Фото: Народна Правда

Глава Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров считает, что Россия должна отдать Керченский мост в качестве контрибуции.

Об этом он сказал в интервью "Обозревателю".

По мнению Чубарова, РФ должна передать мост консорциуму в виде компенсации за нанесенный Украине ущерб.

"Россией как страной-оккупантом этот мост должен быть полностью передан в виде контрибуции за нанесенный ущерб и все остальное этому международному консорциуму. Мост - это часть той большой контрибуции в погашение ущерба, который Россия нанесла Украине", - сказал глава Меджлиса.

Он также предложил, чтобы каждый, кто поселился в Крыму непосредственно после аннексии Крыма, должен от Украины получить официальное предупреждение о том, что после деоккупации полуострова ему придется выехать с территории Украины как лицу, которое незаконно оказалась на ее территории.

"А все его сделки, в том числе по приобретению собственности и т. д., с нашей точки зрения будут признаваться юридически ничтожными. Мы должны каждого из этих людей отслеживать и предупреждать", - уточнил он.

Как сообщал NEWSONE, на Керченском мосту из аннексированного Крыма в РФ завершена укладка асфальтобетона на протяжении 19 км автодорожной части моста через Керченский пролив. Кроме того, "глава" аннексированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что движение автомобилей по Крымскому мосту откроется уже в этом году.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.