Чорновил: Есть основания предполагать, что "пленки Онищенко" являются фейком

Размещено: 19.04.2018
Чорновил: Есть основания предполагать, что "пленки Онищенко" являются фейком Фото: Корреспондент.net

Политический аналитик Тарас Чорновил заявил, что скандальные "пленки бывшего нардепа Александра Онищенко" вызывают у него подозрения. Об этом он поделился в эфире телеканала NEWSONE.

"Когда ты хочешь доказать, что у тебя на цифровом носителе есть какие-то записи, то первое, что ты делаешь - передаешь дорожку. А если ее нет - это то, чего не сфальшивишь. Речь идет о звуковой дорожке, по которой сразу можно определить смонтирована запись или нет", - заявил Чорновил.

По его словам, "пленки Онищенко" никакой проверки не проходили, так как об этом не было никакой информации.

Таким образом, он предположил, что аудиофайлы, которые Онищенко обнародовал в эфире политического ток-шоу "Украинский формат", могут быть фейком.

"Я предполагаю, что эти пленки являются фейком по двум причинам. Первая - они не представлены в таком способе, в котором представляют, когда их имеют. Во-вторых - есть очень зримая причина, почему именно сейчас? Сейчас дела передаются в НАБУ и суд и в ближайшее время эти материалы пойдут в Испанию и появится дополнительное основание для экстрадиции сюда Онищенко. И третье - это суть основных его обвинений", - объяснил аналитик.

Как сообщал NEWSONE ранее, беглый народный депутат Онищенко в эфире "Украинского формата" опубликовал запись разговора, в которой, как утверждает сам нардеп, он общается с главой украинского государства. По словам Онищенко, его разговор с Порошенко был записан в январе 2016 года в администрации президента о договоренности с экс-министром экологии Николаем Злочевским по закрытию против него уголовных дел. В обмен на это Злочевский ему предложил списать долг в 10 млн долларов и поделиться частью бизнеса.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.