Червоненко: Если мы потеряем украинскую "трубу", то нас ждет югославский сценарий

Размещено: 20.06.2019
Червоненко: Если мы потеряем украинскую "трубу", то нас ждет югославский сценарий Евгений Червоненко. Фото: newsone.ua

Новый созыв парламента может оказаться еще хуже предыдущего из-за большого количества "новых лиц", ориентированных на другие страны. Об этом заявил экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко в эфире специального ток-шоу "Эпицентр украинской политики. Месяц президента Зеленского" на телеканале NEWSONE.

"Я разочарован, когда смотрю на эти избирательные списки. Это повторение "новых лиц", только еще хуже, потому что придут много "соросовских", модных, перекрашенные и переобутые. Я вижу полную непрофессиональность команды, они не готовы выходить играть в большую политику, где нет пощады, а цена – жизнь людей", - отметил он.

Червоненко подчеркнул, что Украине ни в коем случае нельзя отдавать свою газотранспортную систему.

"Зеленскому пора говорить все в глаза. Потому что за всем креативом, кутерьмой и рейтингом моя страна летит в пропасть. Мне надоело, когда политики отрабатывают деньги, а не показывают реальную идею. В этом году у нас вызовы, после которых мы можем разорваться 1 сентября не только полным дефолтом. У нас в этом году 16 млрд выплат и судьба "трубы". Не хочу быть пророком, но если мы потеряем "трубу" или она перейдет какому-то инвестору, то нас ждет югославский вариант", - объяснил экс-министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель дала эксклюзивный комментарий телеканалу NEWSONE о том, что транзит газа через Украину необходим нашей экономике.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.