Прямой эфир

"Черный лебедь" на NEWSONE: текстовая трансляция выпуска интеллект-шоу (29.10)

Размещено: 29.10.2020
Черный лебедь. Фото: newsone.ua

Интеллект-шоу "Черный лебедь" традиционно стартовало 29 октября в 20:00 на телеканале NEWSONE.

Ведущие программы - политический эксперт Вадим Карасев и Инга Мезеря.

Кресла в студии заняли: министр экономики Украины 1997-1998 гг. Виктор Суслов, политолог Валерий Дымов, политолог Руслан Бортник, политолог, руководитель стратегической группы "София" Андрей Ермолаев, политолог-международник Антон Кучухидзе, дипломат, представитель МИД Украины 2005-2006 гг., руководитель "Международного центра перспективных исследований" Василий Филипчук, эксперт-международник, кандидат политических наук Николай Капитоненко, экономист, финансовый аналитик Алексей Кущ.

21:56 Капитоненко подытожил, что результаты выборов в США в целом не повлияют на ситуацию в Украине. По его словам, только отдельные группы смогут "прочувствуют" смену правящей элиты. 

21:47 Кущ утверждает, что Китайская Народная Республика опережает США и Европу в сфере инвестиций в производство малоразвитых стран.  

21:40 Филипчук резюмировал, что в скором времени США опустится в рейтинге мировых экономических лидеров. По его мнению, первые позиции займут Китай и Индия. 

21:22 Дымов отметил, что выборы в предстоящие США отличаются от предыдущих состояниям и настроями обществе. Он уверен, что в Северной Америке настала конституционная слабость.

21:10 Карасев заявил, что военный конфликт на Донбассе и спор с Российской Федерацией является для многих украинской гражданской религией. 

20:53 Суслов утверждает, что европейские страны должны найти в компромисс в вопросе мусульманских мигрантов. В частности речь идет о Франции, где исламские беженцы составляют значительную часть жителей. 

20:41 Бортник заявил, что беженцы в современных реалиях не готовы ставать частью общества страны, в которую они приехали. Он уверен, что мигранты винят в бедности государства, которые в прошлом были метрополиями.

"Ранее мигранты, которые приезжали во Францию, были готовыми становится частью системы, новые беженцы приезжают за сатисфакцией, за реституцией. Они считают, что жизнь в их родных странах разрушена из-за действия метрополий", - подчеркнул политолог.

20:26 Кущ утверждает, что Франция стала историческим символом свободы и просвещения. Аналитик уверен, что сложившейся ситуация является столкновением двух религий и общественных уставов. 

20:10 Ермолаев отметил, что после высказывание французского президента Эммануила Макрона касательно Ислама в Европе возникла нестабильная ситуация. По его мнению, мусульманские мигранты могут подорвать авторитет "старых колониальных империй". 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...