Чернолуцкий: Власть может лишить Сакварелидзе гражданства, как и Саакашвили

Размещено: 11.03.2018
Чернолуцкий: Власть может лишить Сакварелидзе гражданства, как и Саакашвили

Бывшего заместителя генерального прокурора Украины Давида Сакварелидзе могут задержать после слушания дела об организации незаконного пересечения границы третим президентом Грузии Михаилом Саакашвили 10 сентября 2017 года. Такое мнение высказал адвокат Руслан Чернолуцкий в эфире телеканала NEWSONE.

 По словам адвоката, заседание суда по делу Сакварелидзе состоится 14 марта.

"По Давиду Сакварелизде дело передано в суд, есть обвинительный акт. Его обвиняют в организации незаконного пересечения границы третьего президента Грузии Михаила Саакашвили 10 сентября. Дело будет слушаться 14 марта", - рассказал Чернолуцкий.

Адвокат отметил, что сторона защиты намерена доказать невиновность Сакварелидзе и закрыть дело.

"Мы будем пытаться закрыть это дело  и доказать его невиновность. Надеемся  на оправдательный приговор. В обвинительном акте написана чушь и я надеюсь, что суд обратит на это внимание", - заявил адвокат.

В то же время он считает, что Сакварелидзе могут задержать, потому что власть действует вне закона. При этом Чернолуцкий заверил, что соратник Саакашвили не намерен бежать из Украины или скрываться от следствия.

"Сакварелидзе не намерен выезжать из Украины или уклонятся от следствия. Власть может лишить Сакварелидзе гражданства таким  же незаконным методом, как и Саакашвили", - подчеркнул адвокат.

Как сообщал NEWSONE, ранее бывший заместитель генерального прокурора Украины Давида Сакварелидзе заявил, что уголовное производство в отношении него уже направлено в суд.

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.