Прямой эфир

"Чей закон, того и власть": Головко объяснил, почему языковой закон надо было принять раньше

Размещено: 01.05.2019
Михаил Головко в ток-шоу "Украинский формат"

Языковой закон необходимо было принять как минимум 27 лет назад, чтобы избежать внутренней вражды. Об этом заявил внефракционный народный депутат от группы ВО "Свобода" Михаил Головко в ток-шоу "Украинский формат" в эфире телеканала NEWSONE.

"Этот закон был принят с опозданием в 27 лет как минимум. Этот вопрос давно надо было уже решить и перевернуть эту страницу, тогда не было бы у нас внутренней вражды, не было бы у нас войны на Донбассе, не было бы у нас потерянного Крыма", - отметил Головко.

По его словам, украинцы получили войну на Донбассе и аннексию Российской Федерацией Крыма именно потому, что государство не обеспечило доступ к украинскому языку.

"Мы как раз и потеряли Крым и получили войну на Донбассе, потому что там не было украинского языка, там не было украинской прессы, там не было украинских телеканалов. Там за 25 лет государство ничего не сделало, чтобы дать возможность украинцам выучить их родной язык. Римляне говорили: "Чей язык, того и власть". В свое время в своих заявлениях Путин (президент РФ Владимир Путин, - ред.) отмечал, что их границы заканчиваются там, где заканчивается их язык", - рассказал нардеп.

При этом он указал, что украинский язык сохранил украинскую нацию и не может быть страны без языка.

Как сообщал NEWSONE ранее, 14 мая Верховная Рада планирует рассмотреть все зарегистрированные проекты постановлений об отмене языкового закона.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...