Британские евродепутаты приедут в Украину, чтобы не допустить введения санкций против NEWSONE и 112 Украина

Размещено: 30.10.2018

Генеральный продюсер NEWSONE Василий Голованов вместе со своим коллегой генеральным продюсером "112 Украина" Артемом Марчевским на прошлой неделе посетили Страсбург, где провели встречи с британскими депутатами Европейского парламента Натаном Джиллом, Дэвидом Коберном и Джонатаном Арноттом.

Во время переговоров руководители украинских телеканалов проинформировали евродепутатов о том, какое давление украинские власти оказывают на свободу слова и как пример привели голосование народных депутатов за введение санкций против NEWSONE.

В свою очередь представители Европарламента согласились с тем, что сложившаяся ситуация является недопустимой. Они выступили против давления на независимые СМИ в любом его проявлении.

Европейские чиновники твердо стоят на позиции, что никакая политическая сила не имеет права брать на себя функцию цензора и препятствовать работе журналистов, оказывая давление на свободу слова. Депутаты пообещали поддержать NEWSONE и "112 Украина" не только в Европарламенте, но и во всех судебных процессах.

Также Джилл, Коберн и Арнотт поделились планами уже на этой неделе посетить Украину и лично разобраться в ситуации.

Отметим, что Натан Джилл уже во вторник, 30 октября, станет гостем прямого эфира телеканала NEWSONE. Дэвид Коберн и Джонатан Арнотт выразят свое мнение относительно давления на журналистов и препятствование работы двух телеканалов в рамках ток-шоу "Украинский формат", которое выйдет в эфир в среду, 31 октября.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.