Прямой эфир

Британия и Евросоюз в последний момент успели договориться о свободной торговле после Brexit

Размещено: 24.12.2020
Великобритания. Фото: svit.aero

Великобритания договорилась с Евросоюзом о свободной торговле после Brexit – выхода из блока. Об этом сообщил британский премьер-министр Борис Джонсон в четверг, 24 декабря, на странице в Twitter.

"Сделка достигнута", – написал он.

Документ должен вступить в силу 1 января 2021 года – в этот день Британия окончательно выйдет из ЕС.

Скриншот поста. Фото: twitter.com/BorisJohnson

"Британия и Евросоюз в последний момент перед окончательным выходом Соединенного Королевства из ЕС сумели избежать резкого разрыва без соглашения и договориться о том, как им жить, торговать и сотрудничать после 31 декабря", – отметили в BBC.

Соглашение коснется торговли, транспортного сообщения, рыболовства, энергетики, сотрудничества в сфере безопасности и других сфер.

Вскоре договоренности должны обсудить и одобрить послы стран ЕС в Брюсселе. После этого за них будут голосовать в Европарламенте и парламенте Великобритании.

Этим соглашением Британия и ЕС сумели избежать крупных потерь. Поскольку если бы его не успели составить, то стороны должны были перейти от абсолютно свободного перемещения товаров через границу на торговлю по условиям Всемирной торговой организации с пошлинами и квотами.

Как сообщал NEWSONE ранее, Великобритания после выхода из состава Евросоюза заключила соглашение об улучшении таможенных процедур с Соединенными Штатами Америки.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...