Бортник: Европе не нужна Украина, которая не будет торговать с Россией

Размещено: 29.01.2019
Бортник: Европе не нужна Украина, которая не будет торговать с Россией Руслан Бортник. Фото: ua-vestnik.com

Украина, которая не будет торговать с Российской Федерацией, не сможет получить членство в Евросоюзе. Такое мнение высказал политолог Руслан Бортник в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

Он напомнил, что до этого времени ограничение торговли с РФ в Украине касалось "бизнесов оппонентов" представителей украинской власти.

"Поэтому разрушалось машиностроительство, но не было проблем с торговлей продуктами питания, поэтому мы спокойно транзитировали российские энергоносители, но были проблемы с книгопечатанием… Это касалось бизнес-оппонентов", - высказался политолог.

Бортник подчеркнул, что Европа "не хочет видеть нас без России".

"Мои коллеги говорят, что Украина в виде торгового тупика и конфликтной зоны с Россией не нужна в ЕС. Европа хочет видеть нас как зону транзита, как торговую площадку между Европой и Россией. Мы должны это осознавать. Изолированная Украина не нужна ЕС, потому что это экономически затратный, политически и военно опасный объект", - объяснил он.

Также политолог отметил, что Украина "обречена наладить отношения с Российской Федерацией", если хочет стать членом Евросоюза.

"До окончания конфликта с Россией ни НАТО, ни ЕС Украине не светит", - прибавил Бортник.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава украинского государства Петр Порошенко заявил, что Украина в 2024 году подаст заявку на вступление в Евросоюз.

В конце декабря президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия заинтересована в том, чтобы в Украине царили мир и процветание.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.