Богословская: В Украине каждый президент действует по беспределу, потому что ему позволяет Конституция

Размещено: 13.04.2018
Богословская: В Украине каждый президент действует по беспределу, потому что ему позволяет Конституция

Украина должна изменить Конституцию, поскольку по нынешней Конституции страной управлять невозможно.

Об этом заявила народный депутат Украины III, VI и VII созывов Инна Богословская в эфире телеканала NEWSONE.

"Сегодня в Украине президент действует по беспределу, какой бы фамилией он не назывался. Потому что сама структура Конституции позволяет ему действовать по беспределу", - заявила она.

По мнению Богословской, в Конституции нужно четко прописать место парламента, местного самоуправления и президента (что президент не вмешивается в исполнительную власть - ред.).

"Мы обязаны ликвидировать Администрацию Президента как высший инструмент исполнительной власти по вертикали и т.д.", - уточнила народный депутат Украины III, VI и VII.

Богословская отметила, что если не изменить главный документ Украины, то в стране все время будет хаос.

"По старой конституции управлять страной невозможно. Старая конституция все время провоцирует коррупцию на высшем уровне, невозможность найти виновного, потому что у нас все отвечают за все и никто ни за что, а также невозможность трансформировать и развивать страну", - резюмировала она.

Как сообщал NEWSONE, народный депутат Украины III, VI и VII созывов Инна Богословская заявила, что украинские политики, которые были во власти в период начала российской агрессии, приняли решение, обернувшееся катастрофой для страны.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.