Богословская: Если бы Украина воевала за Крым, то Россия не пошла бы на Донбасс

Размещено: 13.04.2018
Богословская: Если бы Украина воевала за Крым, то Россия не пошла бы на Донбасс

Украинские политики, которые были во власти в период начала российской агрессии, приняли решение, обернувшееся катастрофой для страны.

Об этом заявила народный депутат Украины III, VI и VII созывов Инна Богословская в эфире телеканала NEWSONE.

"Турчинов как лицо, которое исполняло обязанности президента Украины во время захвата Крыма и во время агрессии на Донбассе несет прямую персональную ответственность за бездарную украинскую политику в то время", - отметила она.

Богословская подчеркнула, что у политиков может быть масса оправданий, но есть один момент, который для истории имеет ключевое значение. Это заседание Совета национальной безопасности и обороны, когда принималось решение о стратегическом военном поведении, после того как Россия пошла на Крым и было очевидно, что пойдет и дальше.

"В это время Турчинов, Тимошенко, Наливайченко и все, кто были тогда во власти приняли решение, которое начало катастрофу для Украины. Если бы мы воевали за Крым - у нас не было бы Донбасса. Это совершенно очевидно. Они тогда продали интересы страны, испугались и не поверили ни в собственные силы, ни в силы украинского народа", - заявила Богословская.

По ее словам, сейчас каждый из участников того заседании СНБО пытается давать такие месседжи обществу, которые  бы оправдали их действия в то время.

Как сообщал NEWSONE, народный депутат Украины III, VI и VII созывов Инна Богословская заявила, что до тех пор, пока Украина не перекроет границу, ни о каком урегулировании конфликта на Донбассе не может идти речи.