Богомолец заявила, что образование Супрун не признано в Украине

Размещено: 13.11.2018
Богомолец заявила, что образование Супрун не признано в Украине Ольга Богомолец в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Образование исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун не признано в Украине. Об этом заявила народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Ольга Богомолец в эфире телеканала NEWSONE.

"У комитета здравоохранения есть четыре решения, проголосованных большинством народных депутатов, о несоответствии занимаемой должности, требовании назначить министра здравоохранения, уволить госпожу Супрун… Все решения комитета лежат в кабинете у Парубия   и он не вносит их в парламент, это блокируется", - рассказала она.

Также Богомолец подчеркнула, что образование Супрун не признано в Украине.

"Мы говорим о том, что в Украину залетают парашютисты… И вопрос не столько в образовании, сколько в понимании, экспертности, профессиональности, умении работать и видении стратегического будущего Украины. Она не соответствует этим критериям", - сказала депутат.

Как сообщал NEWSONE ранее, 2 октября комитет по вопросам здравоохранения поддержал постановление к Кабмину об увольнении и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун и ее заместителя Александра Линчевского. Супрун прокомментировала решение комитета, заявив, что это "ответ старой советской системы".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.