Прямой эфир

Билецкий: Россия даст Украине временное перемирие только из-за ее желания вернуться в ПАСЕ

Размещено: 20.06.2019
Андрей Билецкий. Фото: apostrophe.ua

Правительство Украины должно изменить Минский формат на Будапештский. Об этом заявил народный депутат Андрей Билецкий в кулуарах Верховной Рады, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

По его словам, США, Великобритания и Россия должны сесть за стол переговоров.

"Есть перечень стран, которые в обмен на украинское ядерное оружие обещали нам защиту, безопасность и территориальную целостность. Это США, Великобритания и та же Россия. Эти страны надо сажать за стол переговоров. Тогда это усилит позиции Украины и мы сможем отстаивать собственные интересы", - сказал депутат.

Он подчеркнул, что "ЛНР" и "ДНР" являются марионетками России, за счет которых они могут элементарно затягивать процесс переговоров, вставлять палки в колеса и выставлять свои условия. Билецкий уверен, что это бессмысленный процесс.

"Изменение Минского формата на Будапештский - единственный выход из тупика. На сколько я знаю, ключевым вопросом является то, что Россия хочет вернуться в ПАСЕ  и за это дать нам временное перемирие. Далее они будут требовать помощи в снятии санкции против государства в обмен, например, на моряков. Минский формат не является форматом переговоров, это формат шантажа", - рассказал нардеп.

Он напомнил, что если Россия вернется в ПАСЕ, то с нее снимут все санкции, которые были наложены за оккупацию Донбасса и аннексию Крыма.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что российская сторона будет "смотреть, насколько новая власть Украины будет договороспособна" в нормандском формате.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...