Береза: Россия нарушила все международные законы в Азовском море

Размещено: 26.11.2018
Береза: Россия нарушила все международные законы в Азовском море Фото: УНН

Российская Федерация своими действиями в Азовском море нарушила все международные законы. Эти действия не являются оправданными. Такое мнение высказал нардеп Борислав Береза в интервью телеканалу NEWSONE.

По его словам, военное положение является тонкой гранью. Оно предоставляет не только возможность военно-государственным администрациям, но и вводит цензуру, отсрочивает выборы.

"Военное положение - это особый правовой режим. Я хочу иметь аргументы, для чего его вводить. Военное положение поможет разблокировать Азовское море? Давайте вводить. Военное положение поможет за 60 суток победить Россию? Тогда давайте. Пока что я не вижу ответа "да". Поэтому голосовать за это пока не вижу смысла", - объяснил нардеп.

Как считает военный эксперт Олег Стариков, режим военного положения будет введен лишь на части территории.

"Если будет введено военное положение на всей территории - это, да, ситуация. Но я так думаю, военное положение будет введено на части территории, а именно на акватории Азовского моря и прилегающих к нему территориях", - отметил он.

 

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал после захвата украинских кораблей в Азовском море на Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) предложил ограничить въезд некоторым россиянам на территорию страны. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.