Прямой эфир

Береза о голосовании за Антикоррупционный суд: Надеюсь, депутаты прилетят из теплых стран ради этого закона

Размещено: 15.12.2017
Береза о голосовании за Антикоррупционный суд: Надеюсь, депутаты прилетят из теплых стран ради этого закона

Голосование за антикоррупционный закон может пройти в январе, если депутатов не будет на рабочих местах в ближайшее время. Об этом внефракционный народный депутат Борислав Береза заявил в комментарии телеканалу NewsOne.

Политик рассказал, что никто из народных избранников не видел этого законопроекта и не имел возможности с ним ознакомиться.

"Никто не видел этого законопроекта, это раз. А во вторых, есть очень интересный вопрос, будут ли вообще в зале депутаты. Есть такая очень плохая традиция после принятия бюджета… Депутаты разлетаются в теплые страны, как перелетные птицы. Поэтому, очень надеюсь, что депутаты будут в зале. Или же это будет очередной стыд, через который пройдет парламент", - сказал Береза.

Он также добавил, что если депутатов не будет на рабочих местах, то голосование за антикоррупционный закон пройдет в январе.

Депутат также прокомментировал ситуацию, если законопроект о создании антикоррупционного суда специально внесут на будущей пленарной неделе для того, чтобы не собрать большинства голосов:

"Если бы такое сделали, то это вызвало бы огромное негодование у наших американских и европейских партнеров. Я не думаю, что кто-то на Банковой хочет раздражать еще больше, тем более, когда запад нам сказал откровенно «парни, не играйте с этим». Я не считаю, что это было бы адекватно".

Как ранее сообщал NewsOne, Береза заявил, что цена проекта установки флагштока государственного флага Украины в Киеве, которая составила 47,5 миллионов гривен, завышена, как минимум, в шесть раз. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...