Прямой эфир

Артеменко из США рассказал о речи Трампа в день памяти жертв теракта, урагане "Флоренс" и выборах

Размещено: 11.09.2018
Дональд Трамп с супругой в 2017 году чтут память погибших при теракте. Фото: Reuters

Бывший народный депутат Андрей Артеменко рассказал, как в США 11 сентября почтили память жертв страшного теракта 2001 года. О том, как в Штатах прошел этот день, он рассказал в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"По всей Америке прошли памятные мероприятия. День начался с минуты молчания в память жертв, которые произошли во время разрушения Южного небоскреба в Нью-Йорке. Трамп открыл новый памятник в Пенсильвании, отправился туда с супругой и сказал очень проникновенную речь о том, что исламские террористы в 2001 году, по сути, атаковали зверя. После этого в Америке в течение десяти лет на военную службу призвали более 5,5 млн. И мало кто знает о том, что 7 тысяч американских солдат погибли за идеалы демократии по всему миру после этих терактов", - рассказал он.

Артеменко прибавил, что особое внимание уделили подвигу простых американских граждан, которые были на борту захваченного террористами самолета, который следовал в Вашингтон.

"По телевидению показали волнующие записи разговоров последних секунд жизни многих простых американцев, которые по мобильной связи обращались к родным, прощались, кто-то молился, кто-то обращался к мужу", - сказал экс-нардеп.

Также он отметил, что в Нью-Йорке после катастрофы останки около 1 тысячи человек остаются неидентифицированными.

Кроме того, сейчас в США объявленая массовая эвакцация жителей восточных штатов из-за урагана "Флоренс".

"Приближающийся ураган рассматривается как один из самых катастрофических за всю историю наблюдения. По возможной стихии, которая через несколько дней придет на восточное побережье, очень плохие прогнозы. В Вирджинии, Вашингтоне и в месте, где он должен пересечь береговую линию через несколько дней, объявлена эвакуация: более 1 млн граждан вывозят из восточных штатов и отвозят вглубь континента", - рассказал экс-нардеп.

Артеменко также упомянул об избирательной кампании в США.

"В середине ноября промежуточные выборы в Конгресс, где полностью переизбирается Нижняя палата Конгресса и 35 сенаторов из 100. Вся политика бурлит, Америка бурлит, идет ожесточенная медийная борьба между администрацией Белого дома и демократами, которые хотят отомстить за проигрыш, который они получили в 2016 году на выборах президента. Так что нам тут не скучно", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, постоянное представительство Украины при ООН почтило память жертв терактов 11 сентября 2001 года. Тогда погибли около 3 тысяч человек.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...