Аласания запретил брать Тимошенко модератором дебатов Порошенко с Зеленским

Размещено: 04.04.2019
Аласания запретил брать Тимошенко модератором дебатов Порошенко с Зеленским Порошенко и Зеленский. Фото: inforesist.org

Дебаты между кандидатами в президенты Петром Порошенко и Владимиром Зеленским будут проводиться только при участии модератора Национальной общественной телерадиокомпании Украины. Такое заявление в своем Facebook сделал глава НОТУ Зураб Аласания.

После того, как Зеленский предложил лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко в качестве модератора дебатов, Аласания выступил с категорическим заявлением, что такое поведение недопустимо и противоречит закону Украины.

"Не успели переговоры начаться, как уже завершились. Не знаю, каким будет ответ кандидата Порошенко кандидату Зеленскому, но комментарий Общественного будет следующим: "Господа кандидаты. Дебаты – по "Закону о выборах президента Украины". В студии Общественного вещателя. С модератором Общественного вещателя. По правилам Общественного вещателя", - подчеркнул он.

Как сообщал NEWSONE ранее, кандидат в президенты Владимир Зеленский предложил Юлии Тимошенко, которая заняла третье место в первом туре президентской гонки, быть судьей на предстоящих дебатах между ним и Петром Порошенко.