Адвокат Савченко: Судья ссылался на доказательства, которые еще не исследовали

Размещено: 25.03.2018
Адвокат Савченко: Судья ссылался на доказательства, которые еще не исследовали Фото: EPA/UPG

Судью по делу внефракционного депутата Надежды Савченко при вынесении решения об ее аресте руководствовался документом, который ему предоставила сторона обвинения.

Такое заявление сделал адвокат нардепа Виктор Чевгуз в эфире телеканала NEWSONE.

"Судья читал решение свое, а передо мной лежало представление прокурора. И даже грамматические ошибки и оговорки прокурора автоматически перекочевали в решение судьи. Эта практика распространена. Следственный прокурор дает судьи флешку с текстом и судья читает",- сказал юрист.

Он также подчеркнул, что судья ссылался на доказательства, которые есть в материалах уголовного производства, но не были исследованы.

Кроме того, по словам Чевгуза, за два часа нельзя написать решение суда на 16 листах, при этом не зная всех материалов дела.

"Я вижу, что здесь было влияние со стороны прокуратуры с точки зрения обеспечение судьи таким содержанием решения", - отметил адвокат Савченко.

Как сообщал NEWSONE ранее, адвокат Виктор Чевгуз заявил, что народный депутат Надежда Савченко подаст апелляцию на решение суда об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога