Прямой эфир

"Пятый угол. Развитие" (18.06)

Размещено: 19.06.2020

Пятый угол. Фото: newsone.ua

В студии программы "Пятый угол. Развитие" с Вячеславом Пиховшеком и Еленой Кирик обсудили работу правоохранительных органов, дела относительно Петра Порошенко, действия генпрокурора Венедиктовой, прослушивание топ-чиновников, внешнее влияние на политику Украины, нынешний уровень коррупции в Украине, реформу правоохранительной системы, высказывания друзей и врагов о Святославе Пискуне.

По мнению экс-генпрокурора Святослава Пискуна, надеяться на установление справедливости можно будет, когда главы правоохранительных органов не будут политическими фигурами.

"Справедливость будет при одном условии, если парламент пересмотрит законы, которые должны работать, а не существовать, главы правоохранительных органов не будут политическими фигурами, а будут независимыми и подчиняться только закону. Пока этого не случиться, Украины будет тлеть и деградировать", — сказал он. 

Пискун отметил, что кредит от Международного фонда только притормозит стремительное падение экономики Украины, но это не выход.

"Временный кредит у МВФ приостановит стремительное падение экономики Украины, но это не выход из ситуации, которая сложилась в государстве вследствие карантинных ограничений", — отметил он.

Кредо Пискуна как генпрокурора было: пусть 10 виновных ходит на свободе, чем один невиновный будет сидеть в тюрьме.

Пискун подчеркнул, что все обвинения в адрес пятого президента Украины Порошенко должны быть обоснованными.

"Все обвинения в адрес Петра Порошенко должны быть обоснованными, прозрачными и значимыми. Это нужно для того, чтобы все поняли, что это не сведение счетов, а попытки привлечь бывшего президента к ответственности за действия против государства Украина".

Также он прокомментировал действия президента Зеленского.

"Туман рассеивается, но берега еще не видно. Никто точно не понимает, что будет дальше. Я бы посоветовал выше перископ поднять, чтобы понять, плывем ли мы в правильную сторону", — резюмировал экс-генпрокурор.

 

Гость программы "Пятый угол. Развитие" в студии NEWSONE с Вячеславом Пиховшеком и Еленой Кирик – Святослав Пискун, генеральный прокурор Украины 2002-2003, 2005, 2007 гг.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...