Прямой эфир

"Пятый угол. Развитие" (14.05)

Размещено: 14.05.2020

Пятый угол. Фото: newsone.ua

В студии программы "Пятый угол. Развитие" с Вячеславом Пиховшеком и Еленой Кирик обсудили год президентства Зеленского, коррупцию в Украине, назначение Саакашвили и кадровую политику Зеленского, внешнее влияние на украинскую политику, ослабление карантина в Украине, влияние карантина на украинскую экономику, политические амбиции Спивака, высказывания политиков и экспертов о Дмитрие Спиваке.

Кандидат политических наук Дмитрий Спивак отметил, что Украина — богатейшая страна ресурсов.

"Я считаю, что мы ресурсно богатейшая страна, с точки зрения человеческого потенциала. Я вижу насколько она может быть богатой, толерантной, доброжелательной — вот этой Украины я патриот".  

По словам политолога, толерантная Одесса могла бы стать примером всей Украине.

"Жизнь Одессы могла бы стать прообразом украинской идеи, когда за одним столом можно отмечать иудейский Пейсах и православную Пасху. 135 национальностей не просто уживаются, а с уважением друг к другу относятся", - подчеркнул он.  

По словам Спивака, Зеленский пришел к власти не ради коррупции, но вот его окружение — наоборот.

"Зеленский пришел не грабить. Он не будет возглавлять коррупцию в стране, как это делал Порошенко. Но вот его окружение, в своем большинстве, понимая, что они все временщики, они пришли с другими целями".

По мнению эксперта, назначение Саакашвили в Кабмин — это фатальная ошибка Владимира Зеленского, и осознает он ее к сентябрю.

 

Гость программы "Пятый угол. Развитие" в студии NEWSONE с Вячеславом Пиховшеком и Еленой Кирик – Дмитрий Спивак, руководитель платформы "Национальная стратегия развития", кандидат политических наук.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...