Прямой эфир

"Пятый угол. Развитие" (11.06)

Размещено: 12.06.2020

Пятый угол. Фото: newsone.ua

В студии программы "Пятый угол. Развитие" с Вячеславом Пиховшеком и Еленой Кирик обсудили публикацию МВФ меморандума с Украиной, действия власти во время карантина, программу правительства, материалы о коррупции во власти, пандемию коронавируса, энергетический рынок, прослушивание Уманского, работу Уманского в предыдущих правительствах, высказывания друзей и врагов об Игоре Уманском. 

Экс-министр экономики Украины Игорь Уманский отметил, что в будущем хотел бы стать президентом Украины. Также он выразил мнение, что возможны досрочные выборы в парламент.

"Я думаю, что ситуация будет так развиваться, что будет необходимо перезагрузка".

Уманский заверил, что ему никто не угрожал после публикации резонансных материалов о коррупции во власти. 

"Попытки вызвать на переговоры были, были засланные казачки, но я не встречался".

По словам экс-министра, есть опасения, что дела о коррупции во власти могут развалиться в суде.

"С самого начала я боялся, что все завершится обогащением судей и прокуроров, но после обнародования была создана ТСК в Верховной Раде и президент создал Национальный антикоррупционный совет. Сейчас, когда этот вопрос подняли на уровень ВР и президента, просто продать участникам не удастся".  

Экс-министр напомнил, что Верховная Рада отправила на доработку поданную Кабмином программу деятельности.

"На моей памяти это первый раз, когда премьер сам попросил направить программу на доработку. И он этим красноречиво дал оценку работе своего правительства", - подчеркнул Уманский. 

Уманский подчеркнул, что весь мир пересмотрит свою экономическую безопасность после коронавируса.

"И Украина, и весь внешний мир после пандемии коронавируса начнут смотреть на собственную экономическую и финансовую безопасность, чего мы не делали последние 28 лет".

Он считает, что если Украина не сможет выстроить политику экономического национализма, то превратится в сырьевой придаток.

 

Гость программы "Пятый угол. Развитие" в студии NEWSONE с Вячеславом Пиховшеком и Еленой Кирик – Игорь Уманский, министр финансов Украины 2020 г., экономист.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...