Прямой эфир

"Пятый угол. Развитие" (04.06)

Размещено: 04.06.2020

Пятый угол. Фото: newsone.ua

В студии программы "Пятый угол. Развитие" с Вячеславом Пиховшеком и Еленой Кирик обсудили назначение Милованова в правительство Гончарука, пленки Гончарука, зарплаты топ-чиновников, коррупцию во власти, остановку блоков АЭС, высказывания друзей и врагов о Милованове.

Тимофей Милованов рассказал, что в Кабмин его, скорее всего, рекомендовал бывший премьер-министр Гончарук.

"Гончарук предложил стать министром экономики, попросил создать команду. Всю команду интервьюировал президент с Богданом и после этого меня назначили. Так бывает с профессиональными экономистами, когда нужны профессиональные люди".

По словам Милованова, сильная сторона экс-премьер-министра Гончарука в том, что он понимал, как связать технократические идеи с процессом государственности. 

"Моя сильная сторона заключается в том, что я понимаю, как создавать рынки, правила игры и какие нужно принять законы. Я могу делать то, что делала Польша, дать начало этому. А вот Гончарук понимает, как соединить все это с государством", 

Бывший министр экономики рассказал, что в сентябре 2019 года к нему подошел нардеп от фракции "Слуга народа" и предложил "раздеребанить" госпредприятие.

Также бывший министр рассказал, что его могут убить, если он будет говорить о коррупции в других министерствах.

"Вокруг меня коррупции не было. За всех министров этого сказать не могу. Меня могут убить, если я буду говорить о коррупции в министерствах. На среднем уровне много коррупции. Она опасна и люди зарабатывают там большие деньги. Кто-то борется с этим, а кто-то сам зарабатывает", — рассказал он.

 

Гость программы "Пятый угол. Развитие" в студии NEWSONE с Вячеславом Пиховшеком и Еленой Кирик – Милованов Тимофей министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины 2019-2020 г.г.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...